土建学院打好疫情防控“组合拳”

发布者:潘荣发布时间:2020-02-28动态浏览次数:21

 疫情爆发以来,土建学院多措并举,迅速行动,打好疫情防控“组合拳”。

 2月6日至9日,土建学院成立党员志愿服务队,在各自家乡所在地开展疫情防控宣传等志愿服务。成立湖北籍学生临时党支部,通过微信群对湖北籍在册学生开展线上工作。各学生党支部带头、班级团支部组织、学生积极响应,线上学习《新型冠状病毒防疫安全公益课》,帮助学生正确认识病毒,增强自我保护能力。

 2月5日和13日学院先后组织开展《战疫日志|2020我的别样春节》征文和艺术设计展教育活动,号召全院学生录制视频,为奋战在抗“疫”一线的战士们送上祝福。 

“截至目前,我们已经收到100多位来自全国各地同学录制的加油视频。我们想让武汉人民看到,让中国人民看到,有一大群交大学生也在为防控疫情尽一份绵薄之力。”院学生会主席贺涛说。

 受疫情影响,学院贯彻落实“停课不停学,停课不停教”的工作要求,于2月17日首次实施网络直播教学。期间,学院领导、辅导员高度重视,主动联系老师、询问同学,及时发现问题、解决问题,确保网络教学有序开展。按照教学进度,很多老师在网络教学前已录制好上课视频,尽最大努力将不利影响降到最低。

 此外,同学们得知武汉疫情严重的消息后,纷纷伸出援助之手,以个人、班级、党支部的名义自发进行线上线下捐款,陆续通过武汉市慈善总会、北京韩红爱心慈善基金会、中华慈善会等渠道向湖北地区捐款共8459.92元,汇聚抗击疫情的爱心与力量。


供稿:刘琦慧

审核:龙良华

编辑:刘琦慧