土建学院举办线上“双选会”服务学生就业

发布者:潘荣发布时间:2020-02-28动态浏览次数:10

 为减小疫情对应届毕业生就业带来的不利影响,土建学院积极主动作为,探索“新媒体线上招聘”模式,搭建就业“云平台”,精心推出“云双选”,让毕业生求职有门,用人单位招聘无忧,实现既安全又高效的“无接触招聘”。

2月24和25两天,土建学院率先面向企业和学生推出“云双选”服务,受到了学生和用人单位的一致好评。华东交大土木(城轨)专业的应届毕业生伍军刚参加完学校举办的中铁大桥局集团有限公司的“云双选”后表示:“突如其来的疫情让我很担心毕业前找不到工作,没想到学校推出‘云双选’,就在自己家中进行网上双选会,效果基本上和线下双选会一致,效果挺好,为学校点赞。”

用人单位中铁四局五公司人力资源部缪九龙就“云双选”赞许的谈到:‘云双选’视频招聘会突破了时空限制,大大降低了企业招聘成本、学生的时间成本和经济成本。线上招聘形式新颖,学校免费搭建的云双选真是太管用了,解了我们的燃眉之急。”据了解,三场网络视频招聘会吸引了近400余名应届毕业生参加,据大致统计几十名毕业生通过此次招聘会实达成就业意向。

 

做好毕业生就业事关广大毕业生及其家庭的切身利益,是重要的民生工程。2020年,华东交大毕业生近6000人,华东交大党委书记万明表示,疫情防控对我们来说就是一次大考,希望通过这样的“云双选”,在疫情特殊时期有效缓解企业“用工难”和毕业生“就业难”等问题,展现高校以学生为本和服务经济社会发展的责任与担当。”

  据悉,土建学院还将继续“云双选”招聘会取得成功的基础上,搜集整理用人单位和学生反馈的意见建议,改进和提高就业管理工作信息化水平,为企业和学生提供高质量的就业服务,实现疫情防控和毕业生就业工作双赢。

          

供稿:刘琦慧

审核:龙良华

编辑:刘琦慧